Doctorado en Ciencias

con énfasis en alimentos, biotecnología y química


Objetivo

Formar investigadores de alto nivel académico que sean capaces de generar, difundir y aplicar nuevos conocimientos para las ciencias experimentales y teóricas, en las áreas de Alimentos, Biotecnología y Química, tanto en el ámbito académico como industrial y de servicios, congruentes con las necesidades de desarrollo del entorno, con un enfoque sostenible.

Perfil de ingreso

  • Contar con grado de Maestría en Ciencias en un área afín al programa educativo.
  • Demostrar conocimientos básicos del área de conocimiento al que se integrará, mediante examen escrito, oral o práctico, según corresponda.
  • Comprobar un dominio medio alto del idioma inglés, con una calificación de 500 en el examen TOEFL o su equivalente en otro examen estandarizado.
  • Calificación mínima de 1000 en el EXANI III con orientación a investigación o un resultado equivalente en otro examen estandarizado.
  • Aprobar los requisitos establecidos en el procedimiento de selección.

Perfil de egreso

  • Aplica el método científico para el desarrollo de proyectos de investigación en áreas básicas y aplicadas.
  • Genera conocimiento en el área de su especialidad, sobre una base académica sólida, al realizar investigación original en un contexto interdisciplinario.
  • Forma recursos humanos y se establece como líder en la dirección de grupos de investigación.
  • Ejerce docencia en su área de especialidad con calidad académica y actualizada.
  • Participa en programas de vinculación y transferencia de tecnología.

Plan de estudios

Semestre I

Optativa I
Optativa II
Seminario Doctoral I
Tesis

Semestre II

Optativa III
Optativa IV
Seminario Doctoral II
Tesis

Semestre III

Seminario Doctoral III
Tesis

Semestre IV

Seminario Doctoral IV
Tesis

Semestre V

Seminario Doctoral V
Tesis

Semestre VI

Seminario Doctoral VI
Tesis

Semestre VII

Tesis

Semestre VIII

Tesis

Líneas de investigación

  1. Fisicoquímica de materiales y química sostenible.
  2. Aplicaciones biotecnológicas en salud y ambiente.
  3. Procesamiento, conservación y componentes de los alimentos.

Contacto
Facultad de Ciencias Químicas
Tel. +52 (614) 236 6000


"Luchar para lograr, lograr para dar"

Universidad Autónoma de Chihuahua

C. Escorza 900, Col. Centro 31000

Tel. +52 (614) 439 1500

Chihuahua, Chih. México

Estado de Chihuahua

Descubre las distintas localizaciones de las dependencias de educación superior con las que la universidad cuenta.