
Con el fin de coadyuvar en el desarrollo de competencias para la formación de profesionales de la salud y actualización disciplinar, la Facultad de Enfermería y Nutriología llevó a cabo el 4to. Seminario: Nutrición en los servicios de Alimentación.
Esta capacitación que se efectuó en el auditorio Aguilera Baca de la Facultad de Ingeniería fue dirigida a estudiantes que cursan alguna asignatura administrativa, de la Estancia Empresarial, Administración en los Servicios de Alimentación y a docentes.
Antes de declarar formalmente inaugurados los trabajos, la secretaria de Planeación y Desarrollo M.T.S. Paola Angulo Sepúlveda dijo que en los servicios de alimentación, el nutriólogo busca reducir los riesgos sanitarios y que los alimentos cumplan con su objetivo nutricional, además de coadyuvar en la preservación de la salud de los comensales, llevando a cabo actividades de gestión, implementando buenas prácticas de manufactura, normas de calidad e inocuidad alimentaria.
“Este día reconozco el ejercicio profesional de los nutriólogos, que arduamente trabajan en los distintos campos, y quienes hoy son ejemplo para los que están a punto de concluir sus estudios y elegir el camino para aplicar las competencias desarrolladas y dar lo mejor por la salud de los seres humanos”, expresó.
Durante el seminario, especialistas disertaron las conferencias “Programa México Sano (PROMESA)”, “Innova, desarrolla, emprende y acelera tu negocio”, “No puede estar bien, lo que puede estar mejor” y “Atrévete”.
Cabe señalar que los organizadores de este evento académico son los integrantes de la Academia de Estancia Empresarial: Mtra. Erika Yanet Portillo Siqueiros, Mtra. Paola María Núñez Méndez, L.N. Antonio González Maldonado y L.N. Blanca Elena Hernández Tarín.