
Con la misión que existe en la Universidad Autónoma de Chihuahua en todos sus programas de fomentar la parte emprendedora y socialmente responsable del profesional, este viernes se llevó a cabo en el vestíbulo de la Facultad de Enfermería y Nutriología el programa “Nutri Nova”.
Desarrollado por alumnos de tercero, quinto y sexto semestre de la licenciatura en Nutrición, se enfocaron en la muestra de proyectos, conservación de alimentos, investigación en salud, así como alimentación y nutrición, que se muestre de una manera comprensible a la población y al posible mercado.
La ceremonia de inauguración estuvo encabezada por el director de la FEN, Dr. Martín Eduardo Sías Casas, en representación del rector de la UACH, M.E. Luis Alberto Fierro Ramírez, y el director de Investigación y Posgrado, M.E. Alfredo Urbina Valenzuela.
Sías Casas informó que el programa Nutri Nova expone materiales didácticos para la enseñanza de la nutrición y nuevos productos alimenticios, que son el resultado de lo aprendido en algunas de sus asignaturas, así como sus trabajos de investigación.
Agregó que estos productos participan en el Congreso Internacional de la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición (AMMFEN) y cuentan con una base sólida para la creación de empresas y producciones alimenticias.
Por su parte, el maestro Urbina Valenzuela expresó que el nuevo modelo educativo se manifiesta en este evento ya que el auto empleo e innovación, por medio de la resolución de problemas que beneficien a la sociedad, es parte de la Renovación Universitaria.
El desarrollo sostenible, como elemento principal de la innovación, es parte de esta actividad que se llevó a cabo por los alumnos de Nutrición, para generar mecanismos de autoempleo, además del fomento del trabajo en equipo para beneficio de la sociedad.
Para cualquier información de este evento y de la Facultad de Enfermería y Nutriología, en el enlace: http://fen.uach.mx/