![Muestra_Gastronómica_en_la_Facultad_de_Filosofía_y_Letras1920.jpg](/assets/media/publications/2024/9/8794_muestra-gastronomica-en-la-facultad-de-filosofia-y-letras-un-encuentro-entre-historia-y-sabores-mexicanos/Muestra_Gastronómica_en_la_Facultad_de_Filosofía_y_Letras1920.jpg)
La Facultad de Filosofía y Letras se convirtió en el escenario de una muestra gastronómica que reunió a alumnos para compartir no solo platos tradicionales, sino también historias y conocimientos vinculados a la cultura culinaria mexicana.
Los equipos participantes fueron evaluados por un comité integrado por la maestra Victoria Montemayor, el maestro Jonathan Sánchez y el doctor Julio Gómez, quienes calificaron platillo y presentación, decoración, así como la caracterización del grupo para posteriormente seleccionar a los tres equipos ganadores.
Estas actividades celebran la diversidad y el intercambio de saberes, permitió a los participantes explorar nuevas perspectivas sobre la gastronomía, con especial atención a la fusión de sabores locales, así como fortalecer los lazos comunitarios mediante el fomento de un espacio de convivencia y aprendizaje a través la gastronomía mexicana.
Los asistentes a este encuentro pudieron disfrutar de platillos tradicionales como pozole, cocido, chilaquiles, carne asada, chiles en nogada, además de postres como rayadas, jicaletas, agua de horchata y sodas en bolsa. Cabe resaltar que se contó también con música, juegos y los “Poetacos”.