
Estudiantes de Nutrición presentan "NUTRINOVA", una muestra de innovación alimentaria y compromiso social
- UACH
- /
- Mayo 28, 2025
Con el objetivo de fomentar la creatividad, la investigación y la educación alimentaria, estudiantes de quinto y sexto semestre de la Licenciatura en Nutrición presentaron la exposición "NUTRINOVA", en la Facultad de Enfermería y Nutriología de la UACH.
Este evento representó la culminación de los trabajos desarrollados en las asignaturas de "Conservación de los Alimentos para el Autoconsumo", "Comunicación Educativa en Alimentación" e "Investigación en Alimentación y Nutrición", mediante una muestra de 56 proyectos distribuidos en tres categorías: material didáctico, desarrollo de nuevos productos alimenticios e investigación.
Durante la inauguración, la Directora de la Facultad, Dra. Mariana Vargas Beltrán, destacó la importancia de este tipo de actividades académicas como un espacio para que las y los estudiantes respondan, desde su formación profesional, a los desafíos actuales en salud pública.
“Con NUTRINOVA buscamos despertar en el estudiantado una actitud proactiva, creativa y crítica frente a los problemas que aquejan a nuestra comunidad, la nutrición no solo es ciencia, es también una herramienta de transformación social, esta exposición es una muestra del potencial que tienen nuestros futuros profesionales para incidir positivamente en la salud de las personas”, expresó la Directora.
Los proyectos presentados incluyeron propuestas de alimentos innovadores, materiales didácticos diseñados para la educación alimentaria en distintos contextos sociales, así como investigaciones orientadas a la mejora de hábitos y condiciones nutricionales.
NUTRINOVA no solo evidenció el dominio teórico-práctico de las asignaturas, sino también el compromiso de las y los estudiantes con la salud pública y la transformación social desde la alimentación.