La Universidad Autónoma de Chihuahua (UACH) se hace presente en el 11th Food Science, Biotechnology & Safety Congress, organizado por la Asociación Mexicana de Ciencias de los Alimentos (AMECA), que se lleva a cabo del 13 al 15 de noviembre en la ciudad de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. Este congreso, conocido como LatinFood 2024, reúne a expertos en ciencia de alimentos, biotecnología y seguridad alimentaria de diversas instituciones a nivel internacional.
En esta edición, la UACH cuenta con la participación de más de 25 asistentes, incluyendo investigadores y estudiantes de las Facultades de Ciencias Químicas; y Enfermería y Nutrición.
La delegación presentó proyectos de tesis de licenciatura y posgrado, contribuyendo además en paneles y actividades como revisores académicos. Cabe destacar que la UACH ha sido parte de la evolución de AMECA, participando activamente desde los inicios de la asociación hace 20 años.
Además, en este encuentro se incluyó una remembranza de la historia de AMECA, destacando su trayectoria en la promoción de la seguridad alimentaria en México y su impacto en la comunidad científica.