Con dos temáticas a abordar, el curso de controles preventivos está dirigido a procesadores y/o manipuladores de alimentos de consumo humano, brindando los requisitos necesarios para procesar y exportar alimentos hacia EUA, así como para mejorar sus planes de inocuidad, control de alergenos, saneamiento en sus procesos y cadena de proveedores, entre otros puntos.
El curso de procesamiento de alimentos acidificados, se centra en aquellas empresas que elaboran salsas, aderezos, etc., y se les dará a conocer los requisitos para cumplir con las regulaciones tanto americanas y mexicanas.
Adicional a esto, se compartiran actualizaciones en sistemas de inocuidad, normas y guias de orientación para que las empresas puedan mejorar sus procesos de producción.
Esta doble capacitación, fue gestionada a través de AgroGreen, empresa que dirige la M.C. Judith Candia, y quien es egresada de esta Facultad, y con quien mantemos lazos de vinculación y colaboración constante.
Así mismo, el curso se ofreció a la planta docente de la UACH que está relacionada al procesamiento y manipulación de alimentos de consumo humano, como parte de sus capacitaciones extracurriculares, otorgando becas por parte de la empresa AgroGreen.