FCQ

Maestría en Ciencias en Ciencia y Tecnología de Alimentos

Créditos

106

Locación

Chihuahua

Registro

Sistema Nacional de Posgrados

Costo

Ver costos

Aplicación

1 – 30 abril extranjeros
28 abril – 31 mayo nacional

Inicio

11 agosto 2025


Duración

2 años

Modalidad

Presencial

Formar recursos humanos, con principios éticos, especializados en Ciencia y Tecnología de Alimentos con una sólida formación académica, científica y de investigación, que contribuyan al desarrollo estatal, regional, nacional e internacional, aportando respuestas pertinentes e innovadoras en el área de alimentos que impacten en la calidad de vida de la sociedad.

¿Por qué nosotros?

Es una opción excelente debido a su reconocimiento nacional e internacional, la sólida formación en investigación que ofrece, y sus líneas de generación y aplicación del conocimiento en ciencias y tecnología de alimentos. Este programa multidisciplinario prepara a los estudiantes para enfrentar desafíos en la industria alimentaria, brindándoles oportunidades de colaboración y networking que potencian su desarrollo profesional y les permiten convertirse en líderes en el sector.

Conocimientos deseables

  • Habilidades en las áreas de química y bioquímica general, microbiología general, métodos estadísticos, análisis matemático e inglés.
  • Análisis de información científica.
  • Manejo de técnicas experimentales y/o teóricas.
  • Plantear ideas novedosas en la investigación.
  • Desarrollo de habilidades blandas como la comunicación efectiva, el trabajo en equipo, el liderazgo, la empatía, la resolución de conflictos, la adaptabilidad, el pensamiento crítico y la creatividad es fundamental para el éxito profesional y personal.

Conocimientos adquiridos

  • Análisis científico y teórico en ciencia y tecnología de alimentos.
  • Actuar de manera crítica, innovadora y responsable desde un punto de vista sustentable.
  • Proyectos relacionados con la Ciencia y Tecnología de alimentos.
  • Búsqueda y análisis crítico de información científica actualizada.
  • Asesorar a sectores público y privado en procesos alimentarios y de subproductos.
  • Evaluar, desarrollar e implementar procesos alimentarios y de subproductos.

Programa académico

Los programas de posgrado en ciencias, con orientación en investigación, son específicos para la formación de investigadores, que se dedicarán a la generación de conocimiento científico en temas de frontera, a la resolución de problemas por medio de conocimiento científico, o a la innovación, transferencia y/o apropiación de tecnología ya existente.

Currícula

Conoce las materias que cursarás al elegir este plan educativo.

Ver programa

Costo del programa

Inscripción Nuevo Ingreso Inscripción Reingreso Costo por crédito
$2,100.00 MXN $2,030.00 MXN $435.00 MXN
*Todos los precios están sujetos a cambios sin previo aviso debido a las especificaciones, procesos u otros términos y condiciones que no sean parte de la cotización del precio original

Más detalles

Explora en detalle la Maestría en Ciencias en Ciencia y Tecnología de Alimentos, descubre el proceso de admisión y potencia tu desarrollo académico.

Contáctanos

Si requieres más información te puedes comunicar con nosotros en los siguientes medios.

Número de teléfono

(614) 236 6000 Ext. 4294, 4219

"Por la ciencia para bien del hombre"

Facultad de Ciencias Químicas

Circuito Universitario s/n, Campus II

Tel.+52 (614) 236 6000

Chihuahua, Chih. México

"Luchar para lograr, lograr para dar"


Universidad Autónoma de Chihuahua

C. Escorza 900, Col. Centro 31000

Tel. +52 (614) 439 1500

Chihuahua, Chih. México