
FCQ
Maestría en Ciencias en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Aplicación
1 – 30 abril extranjeros
28 abril – 31 mayo nacional
Inicio
11 agosto 2025
Duración
2 años
Modalidad
Presencial
Formar recursos humanos, con principios éticos, especializados en Ciencia y Tecnología de Alimentos con una sólida formación académica, científica y de investigación, que contribuyan al desarrollo estatal, regional, nacional e internacional, aportando respuestas pertinentes e innovadoras en el área de alimentos que impacten en la calidad de vida de la sociedad.

¿Por qué nosotros?
Es una opción excelente debido a su reconocimiento nacional e internacional, la sólida formación en investigación que ofrece, y sus líneas de generación y aplicación del conocimiento en ciencias y tecnología de alimentos. Este programa multidisciplinario prepara a los estudiantes para enfrentar desafíos en la industria alimentaria, brindándoles oportunidades de colaboración y networking que potencian su desarrollo profesional y les permiten convertirse en líderes en el sector.
Conocimientos deseables
- Habilidades en las áreas de química y bioquímica general, microbiología general, métodos estadísticos, análisis matemático e inglés.
- Análisis de información científica.
- Manejo de técnicas experimentales y/o teóricas.
- Plantear ideas novedosas en la investigación.
- Desarrollo de habilidades blandas como la comunicación efectiva, el trabajo en equipo, el liderazgo, la empatía, la resolución de conflictos, la adaptabilidad, el pensamiento crítico y la creatividad es fundamental para el éxito profesional y personal.
Conocimientos adquiridos
- Análisis científico y teórico en ciencia y tecnología de alimentos.
- Actuar de manera crítica, innovadora y responsable desde un punto de vista sustentable.
- Proyectos relacionados con la Ciencia y Tecnología de alimentos.
- Búsqueda y análisis crítico de información científica actualizada.
- Asesorar a sectores público y privado en procesos alimentarios y de subproductos.
- Evaluar, desarrollar e implementar procesos alimentarios y de subproductos.
Programa académico
Costo del programa
Inscripción Nuevo Ingreso | Inscripción Reingreso | Costo por crédito |
---|---|---|
$2,100.00 MXN | $2,030.00 MXN | $435.00 MXN |
Más detalles
Explora en detalle la Maestría en Ciencias en Ciencia y Tecnología de Alimentos, descubre el proceso de admisión y potencia tu desarrollo académico.




Contáctanos
Si requieres más información te puedes comunicar con nosotros en los siguientes medios.