Maestría en Ciencias en Ciencia y Tecnología de Alimentos (SNP)

PRIMER SEMESTRE
CLAVE MATERIA HRS./SEM. TEORIA HRS./SEM. EXTRA CLASE CRÉDITOS
101MA Diseño de Experimentos
4
2
6
102MA Química y Bioquímica de Alimentos
3
3
6
103MA Microbiología de Alimentos
3
3
6
104MA Análisis de Alimentos
2
4
6
301M Seminario de Investigación I
2
0
2
SEGUNDO SEMESTRE
CLAVE MATERIA HRS./SEM. TEORIA HRS./SEM. EXTRA CLASE CRÉDITOS
105MA Tecnologías de Conservación de Alimentos
3
3
6
  Materia Optativa I
4
2
6
  Materia Optativa II
4
2
6
302M Seminario de Investigación II
2
0
2
TERCER SEMESTRE
CLAVE MATERIA HRS./SEM. TEORIA HRS./SEM. EXTRA CLASE CRÉDITOS
  Materia optativa III
4
2
6
303M Seminario de Investigación III
2
0
2
306T Tesis
0
15
15
CUARTO SEMESTRE
CLAVE MATERIA HRS./SEM. TEORIA HRS./SEM. EXTRA CLASE CRÉDITOS
304M Seminario de Investigación IV
2
0
2
305M Taller de redacción de textos científicos
4
2
6
306T Tesis
0
15
15
MATERIAS OPTATIVAS
ÁREA ALIMENTOS
CLAVE MATERIA HRS./TEORIA HRS./EXTRA CLASE CRÉDITOS
201MA Ingeniería Alimentaria
4
2
6
202MA Evaluación Sensorial
4
2
6
203MA Procesamiento de Alimentos de Origen Animal
4
2
6
204MA Procesamiento de Alimentos de Origen Vegetal
4
2
6
205MA Tecnologías no convencionales en la conservación de Alimentos
4
2
6
206MA Propiedades de Alimentos
4
2
6
207MA Bioprocesos de Alimentos
4
2
6
208MA Química de Productos Naturales
4
2
6
209MA Tópicos Avanzados en Ciencia y Tecnología de Alimento
4
2
6
ÁREA CIENCIAS QUÍMICAS
CLAVE MATERIA HRS./TEORIA HRS./EXTRA CLASE CRÉDITOS
101MQ Química Analítica
4
2
6
102MQ Química Orgánica Avanzada
4
2
6
103MQ Química Inorgánica
4
2
6
104MQ Fisicoquímica
4
2
6
105MQ Química Cuántica
4
2
6
201MQ Química Ambiental
4
2
6
202MQ Síntesis Química Avanzada
4
2
6
203MQ Química de Materiales
4
2
6
204MQ QuÍmica Organimetálica y Catálisis
4
2
6
205MQ Fisicoquímica Avanzada
4
2
6
206MQ Química Teórica y Computacional
4
2
6
207MQ Elucidación Estructural de Compuestos Químicos
4
2
6
208MQ Instrumental Analysis
4
2
6
209MQ Tópicos Avanzados en Ciencias Químicas
4
2
6
ÁREA BIOTECNOLOGÍA
CLAVE MATERIA HRS./TEORIA HRS./EXTRA CLASE CRÉDITOS
101MB Bioestadística
4
2
6
102MB Bioquímica Avanzada
4
2
6
103MB Biología Molecular
4
2
6
104MB Técnicas Analíticas en Biotecnología
4
2
6
105MB Ingeniería Bioquímica
4
2
6
201MB Bioinformática
4
2
6
202MB DNA Recombinante
4
2
6
203MB Biología de Procesos
4
2
6
204MB Microbiología Aplicada
4
2
6
205MB Epidemiología
4
2
6
206MB Toxicología Ambiental
4
2
6
207MB Cinética Enzimática
4
2
6
208MB Fisiología Celular
4
2
6
209MB Tópicos Avanzados en Biotecnología
4
2
6
210MB Experimental Parasitology
4
2
6

El programa de la Maestría en Ciencias y Tecnología de Alimentos busca incidir en la innovación científica y tecnológica de los procesos de transformación de los alimentos basándose en las últimas tendencias en el ramo. Las investigaciones derivadas del programa cuentan con un fuerte impacto en la evolución económica y social de la sustentabilidad alimentaria tanto dentro como fuera del país. El programa es lo suficientemente diversificado y multidisciplinario para permitir el ingreso de sus estudiantes en áreas de control de calidad de alimentos, centros de investigación, organismos gubernamentales; producción y desarrollo de nuevas variantes alimentarías; ingeniería de proyectos y docencia.


"Luchar para lograr, lograr para dar"

Universidad Autónoma de Chihuahua

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